当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境信息中心赴福建省调研生态环境大数据建设

信息来源:省环境信息中心 发布日期:2018-08-03 11:41 点击次数:1063

为做好做实我省生态环境大数据建设工作,积极吸纳先进省份的成功经验。724日,省环境信息中心调研组一行4人专程赴福建省环境保护厅调研学习生态环境大数据建设。

福建省环境信息中心姜永红主任、蔡旺华总工程师详细介绍了福建省在生态环境大数据方面开展的工作情况,演示了全国首个省级生态环境大数据平台—福建省生态云平台的功能,并就福建省在实施该项目过程中的经验进行了细致说明。信息中心调研组就我省生态环境大数据项目的前期工作进行了介绍,双方就生态环境大数据建设进行了深入交流、探讨。

通过本次学习调研活动,密切了我省与福建省同行的交流,学习了福建省在生态环境大数据建设工作上的成功经验和特色做法,为谋划我省生态环境大数据项目建设、推进今年工作获取了宝贵经验。