当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

铜陵市召开市环委会2018年第三次会议

信息来源:铜陵市局办公室 发布日期:2018-08-03 17:30 点击次数:516

铜陵市委副书记、市长胡启生近日主持召开市环委会2018年第三次会议并要求,坚持问题导向,狠抓措施落实,以环境问题整改的实效迎接环保督察“回头看”。副市长黄化锋、吴强,市政府秘书长周剑等参加会议。

会议书面学习了《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、国务院《关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》、市委十届八次全体(扩大)会议精神,听取我市2018年“蓝天、碧水、净土”三大工程和绿色发展行动计划重点项目进展情况的书面汇报。会议要求,要按照市委十届八次全体(扩大)会议的部署抓落实,要结合实际出台各项重点工作的实施方案,坚决打好污染防治工作标志性战役。

会议专题听取环保督察反馈问题整改落实情况、节能降耗工作开展情况、城市黑臭水体治理进展情况、港口码头环境整治进展情况、生活垃圾无害化处置工作开展情况的汇报,就深入推进这几项工作进行了具体部署。

会议强调,近年来,全市在推进环保工作上虽然取得了较好成效,但绝不可掉以轻心,一定要按照中央、省委要求,贯彻市委全会部署,坚持问题导向,抓紧抓细,排定时间节点深入推动环保问题整改,促进环保工作进一步提质、提标。各相关单位要切实增强政治意识,加强部门间的沟通衔接,杜绝推诿扯皮,切实担负起自身职责,加大投入,下定决心采取强有力措施,连续作战,确保环保督察反馈问题、城市黑臭水体治理、港口码头环境整治、生活垃圾无害化处置等在规定时间内高标准整改完毕,以整改实效迎接环保督察“回头看”。

会上,枞阳县、铜陵经济技术开发区相关负责人就环境保护督察交办问题整改落实情况作表态发言。