当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

淮北市相山区加快构建生态屏障 筑牢绿色发展理念

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2018-08-03 17:34 点击次数:604

全面落实“林长制”。制定印发《相山区全面推行林长制工作方案》,建立了以区、镇(街)、村(社区)的三级林长制体系,落实区级林长7名,镇(街)林长40名,村(社区)林长163名,实现了区、镇(街)、村(社区)三级林长全覆盖。

大力实施增绿工程。相山区始终把义务植树作为创建国家森林城市和落实林长制的重要抓手,深入开展全民义务植树活动,建立了“巾帼林”、“青年林”、“工会林”、“八一林”等一批植树基地,今年参加植树人数达21.4万人次,共计栽植65万余株,义务植树尽责率达到95%。

深入开展森林村庄建设。按照村庄集中区绿化面积不得低于50%的标准,以行政村为单位,突出自然村庄绿化,加强村庄绿化,鼓励广大农户发展庭院经济林。2018年重点实施了渠沟镇桥头村森林村庄绿化工作,植树1.3万株,改善村庄的绿化面貌,全面提升了村庄绿化水平。

统筹推进城乡绿化建设。以老萧濉河、创新大道新建森林长廊为重点,完成森林长廊建设1.5公里。同时加快非公有制林业发展,充分调动民营企业和个体户投资林业积极性,全区实现造林1447亩,新造经济林800余亩。