当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

黄山区召开环保督察整改工作联席会议

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-08-03 17:38 点击次数:612

黄山区区委常委、副区长石平主持召开环保督察整改工作联席会议,各乡镇及联席会议成员单位负责人参加会议。

会议组织学习了《安徽省生态环境保护工作职责(试行)的通知》,讨论通过“黄山区生态环境保护联席会议制度”。区环保局通报了黄山区中央和省环保督察、突出环境问题整改工作情况。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识生态文明建设和环境保护工作的重要性和艰巨性,切实将生态环境保护各项工作落到实处,坚定不移推进和加强生态建设,不断提升全区生态环境质量;要扎实做好中央环保督察“回头看”迎检准备工作,全力推进非煤矿山整治、大气督查、饮用水源地保护等突出环境问题整改,进一步巩固整改成效,以最有力的措施确保所有问题见底清零;要强化环境执法监管,联席会议成员单位必须根据职责分工,主动研究涉及环境保护工作的有关问题,深入推进网格化管理,严格落实联合执法机制,形成环境监管合力,真正将生态环保工作抓出成效。