当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宣城市对垃圾焚烧发电等项目建设进行现场督办

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2018-08-03 17:41 点击次数:621

日前,宣城市市长张冬云先后来到市生活垃圾焚烧发电项目二期、宣州区生物质热电联产项目现场,实地察看项目建设、运行情况,督办项目推进过程中存在的问题。市政府秘书长王华,宣州区政府、市直有关部门负责人分别参加。

市生活垃圾焚烧发电厂一期项目设计处理垃圾400吨/日,2015年11月20日建成运行。近年来,随着城区生活垃圾快速增长,一期项目已无法满足需要,全市启动建设日处理1000吨的二期项目。在项目工地,张冬云察看项目建设进展,询问建设过程中存在的困难和问题,要求相关部门强化调度,加快进度,争取早日投入使用。

宣州区生物质热电联产项目位于宣城高新技术产业开发区,该项目通过对生物质能的开发利用,用秸秆燃料替代燃煤,以关停开发区内燃煤蒸汽锅炉,实现园区内企业集中供热。在项目现场,张冬云有针对性地提出了解决意见和具体要求。

张冬云强调,垃圾焚烧发电和生物质热电项目是一个城市重要的基础设施,其建设运行事关民生福祉,事关经济社会发展,人民群众高度关注。要进一步增强责任心,本着对人民负责的态度,强化督查调度,认真组织实施,扎实做好项目建设和运行工作,加快补齐城市发展的短板。