当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

亳州市调研工程建设类环保问题整改工作

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2018-08-03 17:47 点击次数:653

8月2日,亳州市长杜延安带领市环保局、市住建委、市水务局、市美丽办及谯城区政府负责人,调研进展缓慢的工程建设类环保问题整改工作。

杜延安一行先后来到西关排涝泵站项目、谯城区古城镇污水处理厂、龙扬镇污水处理厂、立德镇污水处理厂等地调研,协调解决项目建设过程中遇到的问题,督促加快项目建设进度。

在西关排涝泵站项目建设工地,杜延安向项目负责人了解工程进展情况和建设过程中遇到的问题,并现场协调解决剩余零星房屋征迁、供电保障、资金拨付、影响施工的堆土迁移等问题。杜延安指出,西关排涝泵站项目是中央环保督察反馈问题整改内容,时间紧、任务重,必须采取非常规措施强力推进。施工单位要抢抓晴好天气的有利时机,在确保质量的前提下,连天加夜、昼夜不息连续施工,争分夺秒抢工期,加班加点赶进度。市直相关部门和谯城区政府要加强现场调度,固定专人督促现场施工,每天报送施工进度,全力做好项目建设的保障服务工作,确保10月底前完成建设任务。

在古城镇污水处理厂、龙扬镇污水处理厂、立德镇污水处理厂调研时,杜延安详细了解每个污水处理厂的建设规模、建设进展情况、计划工期,现场协调解决建设过程中存在的问题。杜延安指出,乡镇污水处理厂建设点多面广投资大,是环保问题整改中难啃的“硬骨头”,目前已进入攻坚克难的关键时期,施工单位要加强施工力量,抽调精干兵力和施工机械,克服一切困难加快工程建设步伐。谯城区及乡镇政府要做好协调服务工作,为工程建设提供良好环境,确保如期完成建设任务。

在施工现场,杜延安听取了市住建委、市美丽办和市水务局关于全市乡镇污水处理设施建设、入河排污口排查整治工作情况的汇报,指出了下一步工作重点,要求紧盯中央环保督察反馈问题,进一步压实整改责任,强化整改措施,加快整改进度,提升整改质量,巩固整改成果,不折不扣地全面完成整改任务,坚决打赢污染防治攻坚战。