当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

阜阳市环保局召开全市农村黑臭水体排查摸底工作会议

信息来源:阜阳市局办公室 发布日期:2018-08-03 17:50 点击次数:594

8月3,阜阳市环保局召开全市农村黑臭水体排查摸底工作会议,布置安排农村黑臭水体排查摸底工作。阜阳市环保局副局长史春主持会议并讲话。各县市区环保局、市经济开发区分局分管负责人及业务骨干参加会议。

与会人员学习了《安徽省农村黑臭水体排查摸底工作方案》和《安徽省农村黑臭水体排查摸底工作指南(试行)》,就实施排查工作进行了讨论交流。

会议指出全市农村黑臭水体排查摸底工作的背景和重大意义后,就做好下一步工作提出四点要求:一要高度重视,全面落实省市关于农村黑臭水体排查治理的决策部署,为今后农村黑臭水体治理打下基础。二要抓紧启动排查,本次排查时间紧、任务重,结合文件和会议培训精神,准确把握排查要求,做到正确识别,准确报送。三要强化协调联动,环保部门要主动加强与住建、水利、农委等部门联系,共同做好对辖区内各乡镇农村黑臭水体排查摸底工作的指导。四要把握时间节点,严格按照会议要求,早布置、早督促,倒排时间,责任到人,认真抓好排查和报送工作。