当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省站考核专家组赴马鞍山市站开展环境监测持证上岗现场考核

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-08-06 17:03 点击次数:817

为加强对环境监测机构人员的监督管理,提高环境监测人员技术水平,根据《2018年度安徽省环境监测人员持证上岗考核计划》,依据省站印发的《安徽省环境监测人员持证上岗考核实施细则(暂行)》等要求,7月18日20日,省环境监测中心站组织的持证上岗考核专家组赴马鞍山市站开展了环境监测持证上岗现场考核。

马鞍山市本次共有市站、市环境监察支队、马鞍山承接产业转移示范园区安全生产环境保护局、马鞍山经济技术开发区环境保护局监察人员实际共计34人参加7类42个项目161项次考核。(原有49人申报,现场考核时,市环境监察支队13人缺考,郑蒲港新区环保局2人缺考)依照相关考核规定,考核组通过笔试、样品测试、留样复测、实样测试、操作演示并提问等形式现场抽考了25人54项次。对当涂县站、含山县站、和县站及和县环境监察大队的20人进行了理论考核。依据省站印发的《安徽省环境监测人员持证上岗考核实施细则(暂行)》,市级站协助省站具体实施辖区内县级环境监测机构监测人员持证上岗考核工作。本次当涂县站、含山县站、和县站及和县环境监察大队通过省站组织的理论考核县级站人员,将另行参加市站组织的基本技能和样品分析持证上岗现场考核。

马鞍山市站、市环境监察支队及相关环保分局对本次持证上岗考核工作高度重视,积极组织自考认定和新项目确认,自考认定材料完整,自考项目全部合格。新项目确认工作规范、支撑材料详实,符合要求。特别是市环境监测站,在本次理论考核中,15人参加理论考核,15人全部合格,合格率为100%;在盲样考核中,市站6人进行了2类9个项次的考核,全部项次一次通过考核。现场考核组同意考核合格的市站、市环境监察支队及相关环保分局的26人、42项目、152项次报省站审核,并建议在省站审核合格后报安徽省环保厅颁发持证上岗合格证。