当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省站制定能力建设项目招标采购工作廉政风险预警防控措施

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-08-06 17:05 点击次数:739

为切实做好省环境监测中心站能力建设项目招标采购工作,进一步加大源头廉政风险预警防控工作力度,强化对权力运行的提醒、监督、制约,依据《安徽省政府采购监督管理办法》,结合省站工作实际,近日,省站深挖廉政风险点,制定了《省站能力建设项目招标采购工作廉政风险预警防控措施》(以下简称预警防控措施),要求省站各部门认真执行。

《预警防控措施》分析查找了在能力建设项目招标采购工作的前期调研、编制招标文件;项目开标、评标、确定中标结果;合同执行、支付合同款;项目验收等各个环节存在的8个方面的廉政风险,设定风险等级均为高级,在每个廉政风险环节制定的相应的预警措施共计23项,参与能力建设招标采购部门确定相关业务技术人员报站务会批准后,站纪检监察人员会同分管站领导,分别开展廉政谈话提醒,签订《安徽省环境监测中心站能力建设招标采购工作人员谈话提醒记录表》、《安徽省环境监测中心站参与招标采购工作人员廉政自律承诺书》,确保此项工作落在实处。

《预警防控措施》的制定实施,增强了省站能力建设项目招标采购工作廉政风险防范意识,提升了廉政风险预防能力,提高了省站干部职工的反腐倡廉自觉性,为推进省站能力建设项目招标采购工作透明、规范运行提高了保障。