当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

合肥市环境保护“两法衔接”联席工作会议召开

信息来源:合肥市局办公室 发布日期:2018-08-06 17:07 点击次数:539

为加强合肥市环境保护行政执法与刑事司法“两法衔接”工作,严厉打击环境保护违法行为,82日,合肥市环保局、市人民检察院、市公安局、市法制办召开首次环境保护“两法衔接”工作联席会议。

会上,市环保局介绍了今年以来全市办理环境违法案件及“涉刑”案件移送情况。市检察院、市公安局分别通报了全市检察、公安系统打击环境污染违法犯罪情况,并针对环境保护“两法衔接”工作存在的问题,提出了工作意见和建议。

下一步,为完善全市环保行政执法与刑事司法衔接工作,解决“两法衔接”中遇到的突出问题,市环保局、市检察院、市公安局、市法制办等单建立长效工作机制,定期召开联席会议,通报工作情况,特别对重大、复杂和社会影响大的环境犯罪案件及时进行沟通协商和专案会商。

各县(市)区、开发区环保(分)局负责人列席了联席会议。肥东县环保局、包河区环保局分别做了典型案例交流发言。