当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

六安市召开全市生态环境保护大会

信息来源:六安市局办公室 发布日期:2018-08-06 17:11 点击次数:587

六安市生态环境保护大会近日召开,全面贯彻党中央、国务院关于加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,认真落实全国、全省生态环境保护大会精神,部署六安市生态文明建设和生态环境保护工作。省委常委、六安市委书记孙云飞主持会议,六安市长叶露中部署工作,六安市领导王胜、付新安、王琦、陈家本、高斌、张日升、汪德满、韩军、周恩龙等出席会议。

会议指出,要深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,提升认识站位,不断增强思想自觉、政治自觉、工作自觉和行动自觉。锁定攻坚目标,在高强度打好重点战役、高质量推进绿色发展、高效率抓好环保督察整改上持续用力,做到常抓抓长、落小落细、见真见实。

会议强调,加强政策支撑,在加强专业队伍建设、建立稳定投入机制、强化专业技术支撑、社会各界力量调动上再给力;压实责任链条,严格落实“党政同责”、“一岗双责”、“失职问责”、“法定职责”,着力形成齐抓共管的强大合力,不断开创全市生态文明建设新局面。

会议对新形势下全市环境保护工作作了安排。要深入贯彻习近平生态文明思想,提高思想认识,强化政治自觉,不断完善组织机构和制度,推进重点工作,加快建设绿色发展平台,大力开展生态保护工作。聚焦重点任务,强化工作举措,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,提升环境治理水平,强化政策引导和科技支撑,加大执法力度,加快生态环境保护与修复,全力打造水清岸绿产业优的美丽淮河经济带,严格落实生态补偿制度。加强组织领导,强化责任担当,加强责任落实、严格督查考核,强化宣传引导,坚决打好全市污染防治攻坚战。

会议传达学习了全国、全省生态环境保护大会精神及全省深入推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议精神。会上,副市长孙学龙通报了全市突出环境问题整改进展情况,各县区及市直相关部门作了书面交流。