当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宣城市召开全市饮用水水源地环境问题整治工作会议

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2018-08-06 17:13 点击次数:482

为贯彻落实全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二次视频会议精神,做好迎接生态环境部第二轮专项督查的各项准备工作,8月2日,宣城市环保局召开全市饮用水水源地环境问题整治工作会议。章传跃副局长主持会议并做重要讲话。各县市区环保局分管负责同志、监察大队大队长和相关工作人员参加了此次会议。

会上,各县市区就县级及以上集中式饮用水水源地环境问题整治工作作简要发言。

会议指出,各县市区一定要不折不扣地完成整治工作,充分运用矢量图等先进技术结合现场实际勘查,再次全面排查辖区内饮用水水源地内的环境问题,全力做好水源地的“划”、“立”、“治”工作,保障水源地内的环境安全。

会议强调,2018年省环保督察已全面启动,宣城市虽不在此次被督察范围内,但对照督察内容、重点,全市要全面做好自查自纠,对中央环保督察反馈意见及转办信访件、省环保督察问题线索,蓝天保卫战、城市黑臭水体治理、饮用水水源地保护、农业农村污染治理、自然保护区违法违规建设项目整改、“绿盾行动”、固废大排查专项行动、长江经济带化工项目整治行动等专项行动开展情况开展全面“回头看”,确保所有问题高标准整改到位,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改的现象。