当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

淮北市大力推进城区雨污分流工程建设

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2018-08-06 17:29 点击次数:472

目前,淮北市4个片区已全部开工建设。西部片区海宫路、惠黎路污水管道敷设已完成500米;相阳沟片区正在进行翠峰小区、清荷园小区等5个小区内部雨污分流改造施工;老城片区正在施工顶管工作井;东部片区开渠西路污水管道敷设已完成50米。

加强领导强推进。成立雨污分流工程领导小组,市长任组长,从部门和三区政府抽调30人集中办公,将用2-3年时间完成雨污分流改造。

全面统筹快实施。建立问题沟通机制,提前研判工程施工中可能遇到的问题。多次召开对接会,与辖区政府和相关驻淮企业研讨老旧小区改造和“三供一业”分离移交的雨污分流工作。完成了“三供一业”改造小区施工图审查13个,相山区老旧小区改造施工图审查2个。

广泛宣传造氛围。在电视、报纸、微信等传统与新媒体开展宣传,让市民了解工程情况和意义;加强施工现场宣传,做到先宣传、后施工,争取最大理解和支持。