当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环科院参加国家水专项2018年度调度会

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2018-08-07 15:37 点击次数:929

8月2日,国家水专项管理办公室在北京组织召开了水专项部分2018年底执行期到期课题调度会。省环科院作为“沙颍河中下游农业面源污染控制与水质改善集成技术研究与综合示范”课题(2018年底执行期到期课题之一)承担单位,参加了此次调度会。国家水专项管理办公室负责人及相关人员、水专项领域相关专家,淮河项目组负责人、课题负责人以及南京大学、华北电力大学、安徽师范大学、安徽省农科院等子课题负责人30余人参加此次会议。

省环科院课题负责人从课题概况与任务进展、技术研发与工程示范、成果产出与经费使用、组织管理与存在问题等四个方面,向专家组及国家水专项管理办公室作了汇报。与会专家及水专项管理办公室负责人就课题实施过程中的问题、建议进行了充分的讨论和质询,并提出相关要求:一要强化法人责任制,加强课题内部管理;二要加强与地方管理部门沟通协调,加快落实示范工程配套;三要加快中央财政经费执行进度,推进地方配套经费到位。

会后,省环科院课题负责人组织子课题承担单位召开课题内部会议,就专家指出的问题和建议进行研究讨论,提出了针对性工作计划和要求。此次会议的成功召开统一了思想、明确了任务,为各项任务目标完成及课题验收起到了很好的警示和推动作用。