当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省站考核组赴芜湖市站开展环境监测持证上岗现场考核

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-08-08 16:45 点击次数:1059

根据全省环境监测人员持证上岗考核计划,依据中国环境监测总站《环境监测人员持证考核实施细则》和《安徽省环境监测人员持证上岗考核实施细则》,8月1日3日,省环境监测中心站组织的持证上岗考核专家组赴芜湖市站开展了环境监测持证上岗现场考核。

芜湖市站本次申请考核共计23人6类36项目212项次,实际参加23人6类206项次。现场抽考23人70项次,占总项次34%,抽考比例符合要求。其中23人参加理论考核,全部合格;考核组对5人进行了2类11个项次的盲样考核,结果全部合格。申请考核的23人参加了水类、气类、噪声、土壤、生物等5类62项次的基本技能考核,大多数人员操作熟练规范,问题回答基本准确。

依据省站印发的《安徽省环境监测人员持证上岗考核实施细则(暂行)》,市级站协助省站具体实施辖区内县级环境监测机构监测人员持证上岗考核工作。本次参加理论考核合格的南陵县站、南陵县环境监察大队、芜湖县站、芜湖县环境监测大队、繁昌县站、繁昌县环境监测大队的县级人员,将另行参加市站组织的基本技能和样品分析持证上岗现场考核。

现场考核组一致认为:芜湖市站对本次持证上岗考核工作,领导重视,积极组织自考认定和新项目确认,自考项目全部合格,确认工作符合要求。现场考核除土壤采样等6项目6项次弃考外,其他全部合格。现场考核组同意考核合格的市站23人、6类、35项目、206项次报省站审核,并建议在省站审核合格后报安徽省环保厅颁发持证上岗合格证。