当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

突出环境问题考核被扣分 安徽省环境保护委员会约谈马鞍山市委市政府主要负责人和黄山市政府负责人

信息来源:监察室 发布日期:2018-08-08 16:49 点击次数:1007

根据突出环境问题核查考核扣分情况,8月7日上午,省环境保护委员会副主任、省政府副省长何树山约谈了马鞍山市委、市政府主要负责人和黄山市政府负责人。

按照《安徽省突出环境问题整改核查考核办法》要求,2018年元月,省环境保护委员会对全省突出环境问题整改情况进行了核查考核,其中,马鞍山市被扣减35分,黄山市被扣减20分,根据考核实施细则,应约谈马鞍山市委、市政府主要负责人和黄山市政府分管负责人。

何树山指出,对全省突出环境问题整改情况进行核查考核,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,压紧压实地方党委、政府环境保护主体责任,切实解决突出环境问题的重要举措。省委、省政府把抓好突出环境问题整改作为落实中央环保督察反馈意见坚决打好污染防治攻坚战,建设绿色江淮美好家园的基础性工作。省委、省政府主要领导高度重视,既挂帅又出征,着力推突出环境问题整改深入推动长江(安徽)经济带生态优先绿色发展和新安江生态保护工作

何树山强调,马鞍山市地处长江流域安徽段的重要节点,黄山市是新安江的源头,马鞍山和黄山市要加强生态环境保护工作的认识,加大突出环境问题整改力度,强化督查调度,压紧压实责任,坚决完成扣分的突出环境问题整改销号。同时,上报销号完成整改的问题进行一次全面梳理,确保改彻底、改到位,见底清零。

约谈会上,省环境保护委员会办公室主任、省环保厅厅长徐恒秋同志通报2017年度马鞍山市和黄山市突出环境问题核查考核及目前整改进展情况。马鞍山市委、市政府主要负责人和黄山市政府分管负责人作了表态发言。