当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环科院召开安徽省“三线一单”编制工作研讨会

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2018-08-10 11:07 点击次数:1487

为深入推进长江经济带战略环评工作,落实生态环境部《长江经济带战略环境评价工作方案》要求,推动安徽省各地市“三线一单”编制工作有序进行,8月5日,省环境科学研究院组织召开长江经济带战略环境评价安徽省”三线一单”编制工作研讨会。环保部环境规划院副总工程师万军出席会议并就“三线一单”有关内容进行了专题培训,课题协作单位安徽省气象科学研究所及各地市“三线一单”技术人员参加会议。

会上,省环科院汇报水环境质量底线与水资源利用上线、大气环境质量底线、生态红线与生态空间、资源利用上线、土壤环境质量底线等工作进展,各地市环保局相互交流“三线一单”编制工作进程中的问题与经验。万军从编制工作背景、主要内容与技术方法、工作计划等方面介绍了“三线一单”编制基本思路与技术指南,解答了参会人员提出的相关问题。