当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

池州市全力迎接省第二环保督察组驻池开展环保督察

信息来源:池州市局信息中心 发布日期:2018-09-05 17:40 点击次数:490

加强组织领导,强化配合协作。成立省环境保护督察池州市协调联络组,设置协调保障专项工作组,下设6个专项工作小组,实行组长负责制,全力配合省环保督察组开展工作。召开迎接省环保督察工作部署会,解读《省环保督察组在池期间保障工作方案》,部署安排下一步工作。

开通举报平台,专人负责转办。开通了1条举报电话专线和1个举报邮政信箱,申请了1个受理群众投诉的微信公众号,专人负责投诉举报转办工作。截至9月4日,省环保督察组共转交全市来电举报材料共计124件。其中水污染51件、大气污染32件、土壤污染1件、重金属2件、垃圾污染15件、噪声污染30件、油烟污染19件、扬尘污染14件、生态污染10件、其它污染4件。目前所有信访件已全部交办到位,各地各部门正在办理中。

做好信息公开,深入宣传报道。“一台一报一网”设立省环保督察专题,及时公布每批转办信访件总体情况、受理内容和办理情况。其中,“一台”每天新闻节目不少于3分钟,"一报一网”每天新闻报道不少于2篇,地市环保系统“双微”平台每天报道相关图片、信息,并同步公布每批转办信访件总体情况、受理内容和办理情况。同时安排媒体记者赴各地对督察工作情况进行宣传报道。