当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

马鞍山市环保局部署黑臭水体水系周边工业企业排污专项排查与整治工作

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2018-09-06 17:38 点击次数:441

为全面实现城市黑臭水体水系周边工业企业废水达标排放,不断改善水环境质量,9月2日下午,马鞍山市环保局召开会议,部署城市黑臭水体水系周边工业企业排污专项排查与整治工作,胡伟总工程师主持会议,市环境监察支队负责人同志和各科室负责人参加会议。

会议审议了《马鞍山市黑臭水体水系周边工业企业排污专项排查与整治工作方案》,要求进一步修改完善,明确工作责任,强化组织领导,细化任务分工,立即组织实施。

会议强调,开展黑臭水体水系周边工业企业排污专项排查与整治,首先要坚持问题导向,落实属地责任,企业自查自纠,环保部门核查督查,排查出所有相关工业企业污水排放情况。二是要坚持整改到位,对查出的问题逐项制定整改方案,企业负责限期整改,排放的污水要么达到纳管标准,完全进入污水处理厂,要么达到国家排放标准,直接排放至外环境水体。三是要坚持从严查处,对企业偷排、超标排放等违法行为,一经发现,从严从快查处,绝不姑息。四是要坚持标本兼治,以解决环境问题为目的,持续保持打击违法排污高压态势,建立健全城市黑臭水体水系周边工业企业废水达标排放监管长效机制。