当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

亳州市大力开展对有资质商砼搅拌站达标和无资质商砼搅拌站综合整治工作

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2018-09-06 17:41 点击次数:464

当前,在亳州市委、市政府的统一部署下,相关部门正齐心协力,多措并举,全力以赴狠抓大气污染防治,坚决打赢蓝天保卫战,消除群众“心肺”之患。

 针对中央环保督察组、省环保督察组反馈亳州市混凝土搅拌站存在的问题,亳州市积极行动,开展对有资质商砼搅拌站达标和无资质商砼搅拌站综合整治工作。

亳州市根据国家环保部、省环保厅生态环境保护工作“党政同责、一岗双责”的要求及国务院“放、管、服”的要求,落实属地管理责任,将预拌商品混凝土企业资质审批、日常管理权下放县区政府负责,无资质商砼搅拌站拆除工作由乡镇政府负责,乡镇畅通工程、标准农田建设工程的商砼自拌站拆除工作由交通部门、水务部门负责,做到了责任明确,权责一致。各县区政府均制订了预拌商品混凝土搅拌站综合整治工作方案,建立了综合整治工作台账和责任清单。

在摸清企业底数的情况下,亳州市相关部门积极开展专项督查,由市住建委、市环保局等部门联合组成督查组到各县区对无资质商砼搅拌站整治情况进行现场督查。针对有关单位不履职尽责、推诿扯皮、推进迟缓、效能低下、违规审批,党员干部、公务人员干扰查处整改,违规参与混凝土搅拌站管理经营,吃、拿、卡、要、报等问题,亳州市发现一起,查处一起,典型问题公开曝光。

据了解,通过综合整治,目前全市32家有资质预拌商品混凝土搅拌站,有2家长期停产,其余30家合格;93家无资质预拌商品混凝土搅拌站已被全部拆除。