当前的位置: 首页 >>廉政之窗>>工作动态

驻厅纪检监察组认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

信息来源:驻厅纪检组 发布日期:2018-09-07 16:25 点击次数:161

近日,省纪委监委驻省环保厅纪检监察组召开组务会,集中学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

会议认为,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性,为做好新时代纪检监察工作提供了重要遵循。

会议要求,纪检监察组全体同志要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务抓紧抓好。一要带头掀起学习热潮。自觉做到先学一步、学深一层;坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学;做到学以致用,内化于心、外化于行,提高运用《条例》能力水平。二要切实加强纪律宣传教育。积极协助厅党组将《条例》纳入理论学习中心组学习重要内容,高质量抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作。同时,充分运用厅网站“廉政之窗”平台,做好《条例》宣传阐释工作。三要加大监督检查力度。协助厅党组加强对《条例》学习宣传、贯彻执行情况的监督检查,对贯彻执行不力的,批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。