当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宣城市组织开展“南漪湖流域水环境综合治理”视察调研

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2018-09-07 17:39 点击次数:462

为深入了解南漪湖流域水环境综合治理情况,建立完善的水污染防控与水资源保护体系,早日实现南漪湖流域“水清、河畅、岸绿、景美”,2018年8月-9月,宣城市政协组织开展了“南漪湖流域水环境综合治理”视察调研工作。市政协副主席唐佑文率队,市政协副秘书长、专委办主任宁韶亭,人资环委主任聂恩年,市环保局、市农委、市住建委、市水务局等部门负责同志参加,相关县市区政府及县直部门陪同。

至8月2日开始,调研组一行先后赴宣州区、郎溪县和广德县实地视察调研了部分污水处理厂、畜禽养殖企业、水质自动监测站及入湖河流有关断面,在各地分别召开座谈会,听取各市直相关部门及相关区县关于南漪湖流域水环境综合治理工作报告,分析存在的问题,提出针对性的意见和建议,围绕系统性治理、全流域推进集思广益、寻计问策。9月5日,调研组赴南京市高淳区考察学习固城湖流域水环境综合治理工作,并就工业、生活污水处理、农业面源污染防治、湖区日常巡查监管等进行了交流座谈。

唐佑文充分肯定了市及相关区县在水环境综合治理工作中所做出的努力及取得的成效。他指出,地方工业、农业经济的迅速发展、水环境容量有限等因素给水环境保护带来了巨大压力。希望各级各部门进一步统一思想、提高认识,超前谋划、突出重点,强化举措、综合治理,有力有效开展南漪湖流域水资源保护与水环境综合治理工作,确保全域水环境质量稳定达标,早日实现南漪湖流域“水清、河畅、岸绿、景美”。