当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

池州市:省第二环保督察组夜间突击检查主城区餐饮油烟和柴油货车污染

信息来源:池州市局办公室 发布日期:2018-09-07 17:49 点击次数:536

9月5日夜间,省第二环保督察组组长梅劲、副组长贺泽群亲自率队,副市长孙革新参加,深入池州市主城区,事先不打招呼,不发通知,轻车简从,直奔检查现场,对市民举报的餐饮油烟扰民、柴油货车污染等事项进行突击检查。

督察组一行首先来到位于鼎街的老谢龙虾大排档,直接深入厨房,查看、询问油烟机清洗及油烟排放等情况,针对其存在有刺鼻油烟味现象,督察组要求大排档负责人9月6日前提供油烟机处理设备清洗记录、委托清洗合同、委托清洗收款收据、自己清洗记录、油烟净化机安装验收记录等材料。

随后,督察组一行来到室外,沿田园大排档、老兵大排档整个一条街,检查餐饮企业油烟排放口排放情况,发现田园大排档、老兵大排档均存在排放不达标、一些餐饮店铺油烟烟囱密布厚厚的黑色油迹残渣、设备没有起到作用、排烟通道附近油迹严重。督察组要求,要加大对该区域餐饮企业整治力度,确保还百姓一个满意的环境。在小汪排档,整个排烟设备比较干净、排烟通道附近也没有油迹、厨房环境和封闭的烟道让督察组感到比较满意。

最后,督察组来到高速入口处,检查柴油货车通行情况,发现柴油货车出入城区频率高,道路扬尘严重。督察组要求,要通过设置环保、公安联合路检执法点等措施,强化治理机动车尾气的力度、扩大治理范围,以强化对柴油机动车和非道路移动机械排放的治理。