当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宣城市对环境空气质量监测情况开展调研

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2018-09-10 17:29 点击次数:304

日前,宣城市副市长牛传勇率队检查了鳌峰、敬亭山和开发区3个空气自动监测子站,并就环境空气自动监测子站日常监管与大气污染防治工作进行了部署。

宣城市国控空气自动监测系统由鳌峰、敬亭山和开发区3个空气监测子站组成,每个子站均监测6项指标:二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳、臭氧、PM10、PM2.5,同时还配备了风向、风速、温度、相对湿度、雨量、气压等气象参数。3个子站监测数据联网直接上传至生态环境部作为考核该市城市空气质量的依据。

针对近年来,全市日益突出的O3(臭氧)与PM2.5污染问题,牛传勇认真听取了其形成原因及产生机理的相关介绍,详细了解O3与PM2.5前体物的VOC(挥发性有机物)减排对空气质量的贡献,并与业內专家进行深入探讨。牛传勇对全市环境监测与大气污染防治工作给予充分肯定。牛传勇强调,要进一步加强与第三方公司协调,提高全市空气自动站运维水平,确保为大气污染防治提供真实、准确、全面的监测数据。

牛传勇指出,当前全市空气质量较好,各有关部门务必要抢抓年内有利天气,不断加大防控力度,严格按照省大气污染防治会议精神和《宣城市打赢蓝天保卫战三年行动计划》,提高政治站位、树立大局意识,拿出强有力的举措,针对存在问题做好源头管控,按照谁主管、谁负责的原则,精准施策,严格管控,确保宣城空气质量持续改善。