当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

阜阳市环保局举办全市屠宰及肉类加工工业、淀粉工业企业排污许可培训班

信息来源:阜阳市局办公室 发布日期:2018-09-10 17:40 点击次数:371

为贯彻落实《排污许可管理办法(试行)》有关要求,推进全市屠宰及肉类加工、淀粉及淀粉加工企业排污许可证核发工作,97日,阜阳市环境保护局举办屠宰及肉类加工工业、淀粉工业企业排污许可培训班,共有来自屠宰及肉类加工、淀粉及淀粉加工企业、属地环保部门及第三方服务机构40余人参加会议。

培训班分为两个阶段进行,第一阶段是动员阶段,阜阳市环保局副局长史春指出各县市区环保局和企业要充分认识排污许可证核发工作的重要意义,全力做好排污许可证核发工作。

会议要求,排污许可证“一证式”改革是一项系统工程,要求把原有管理企业环境行为的各项碎片化的制度整合起来,内容涉及面广、技术要求高,各县市区和企业要严格按照省环保厅规定的时间节点和排污许可证申请与核发技术规范的要求,加快申请与审核进度,确保按期完成核发工作。

会议强调,要强化排污许可证事中事后监管,将排污许可证执行情况作为重点纳入到日常环境执法监管工作,对无证排污的,坚决依法依规予以查处,确保实现“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业”的目的。

第二阶段是规范解读及集中填报阶段,主要通报了屠宰及肉类加工工业、淀粉工业企业排污许可证申报工作基本情况、存在的主要问题,对排污许可证申请流办和网上填报的技术重点、要点进行了详细解读和培训,并对相关企业进行现场指导。

通过培训,进一步明确了屠宰及肉类加工、淀粉及淀粉加工企业排污许可证申请核发工作流程、要点及时限要求,为确保按期完成两个行业排污许可证核发工作奠定了坚实的基础。