当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

淮南市毛集实验区“四抓”强力推进大气污染防治

信息来源:淮南市局办公室 发布日期:2018-09-10 17:44 点击次数:334

一是抓整改。对监测点周边已排查未完成整改的2家污染源,确保整改到位;对8家不符合产业政策的窑厂9月15日前予以拆除;对31家“散乱污”企业确保按期全面完成清理整改工作。

二是抓巩固。加强对水泥企业、沿淮河码头堆场等督察巡查,巩固整治成果,防止出现反弹。加强对中煤新集一矿、二矿督促,确保矸石全部在矿内消化处理,防止周边矸石堆场问题反弹。

三是抓防治。全力推进运输车辆、露天烧烤、餐饮油烟等专项整治行动和建筑工地扬尘治理,做好秋季秸秆禁烧和综合利用。

四是抓攻坚。对高铁施工现场、高铁搅拌站、高铁施工便道扬尘等加大督查力度,严格落实施工现场湿法作业、出入车辆冲洗、施工便道不间断洒水等要求。对自动监测站点周边道路,增加洒水频次,以路面保持湿润为标准。对每晚6时至11时扬尘持续偏高区间,实行重点管控。