当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

亳州市召开研究环保科技和极端天气应急工作座谈会

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2018-09-10 17:49 点击次数:412

9月6日上午,亳州市组织召开研究环保科技和极端天气应急工作座谈会,市委书记汪一光主持会议并讲话。

会议邀请了中国环境科学研究院大气所副所长胡京南为亳州市大气污染防治工作出谋划策。胡京南研究领域为区域大气污染防治,主要研究方向为大气重污染成因分析与应急技术研究、机动车污染防治研究,是第一批“国家环境保护专业技术青年拔尖人才”。会上,胡京南结合亳州市实际情况,分析了大气污染的成因,并针对秋冬季节可能出现的极端天气,提出了具体的意见和建议。

座谈会上,汪一光仔细倾听,认真记录,不时插话,与专家进行探讨交流。汪一光表示,专家组有着丰富的理论功底以及实践经验,为亳州市大气污染防治工作开出了许多切实可行的“药方”,希望专家组能够深入调查研究,加快工作进度,尽快完善极端天气应急管控方案,帮助亳州市做好应对极端天气的准备工作,努力将大气污染带来的危害降到最低。

汪一光强调,要按照市委相关环保工作部署,强化政治自觉,压实工作责任,切实推动各项工作任务落实到位。要提前谋划,研究制定极端天气交通应急处置措施,大力提倡公共交通,引导市民绿色出行;要注重协调联动,加大监管力度,强化科技支撑,确保各项防治措施落地见效,有力应对极端天气,助力亳州经济社会高质量发展。