当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宿州市:11家非法石材加工厂被查封

信息来源:宿州市局办公室 发布日期:2018-09-12 17:21 点击次数:452

9月5日,宿州市城管局埇桥分局联合区环保局、城东街道办事处等开展环保整治执法行动,依法查封、取缔宿州大道与港口路交叉口东北角停车场院内11家非法石材加工厂。

执法人员发现,这11家石材加工厂以加工大理石材为主,紧邻居民区,厂内部设施简陋,厂房顶部未完全封闭,为敞开式作业,石材打磨声音响亮刺耳,粉尘弥漫;石材加工机器运作时产生的打磨废水呈乳白色,经地面流到车间角落的排水沟中,属于“小散乱污”企业。为彻底摸清这些石材加工厂的环保问题,城管和环保执法人员依法现场进行调查取证,经对厂房环保设备全面检测和对其排放的石沫粉尘及废水取样监测,证实11家石材加工厂的环保设施都不合格。执法人员遂依照《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律,对11家石材加工企业予以查封,并责令限期搬离。