当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

池州市:长岗村5家豆腐作坊承诺10日内完成整改

信息来源:池州市局办公室 发布日期:2018-09-12 17:24 点击次数:425

“贵池区杏花村街道长岗村有5家豆腐作坊,在生产过程中产生废气和噪音污染。”日前,池州市杏花村街道接到信访交办件后,会同区市场监管局、环保局等部门积极办理,确保问题整改工作见成效。

经调查,该村共有6家豆腐作坊,其中1家已停业,5家正常生产。这5家中,有2家未安装水膜除尘设施,另3家水膜除尘设施水池太小,未达到理想的除尘效果;烧浆工序中产生的噪音和未经处理直接排放的生产废水对周边环境产生一定影响。

执法人员要求5家豆腐作坊使用合格的生物质颗粒,烧浆工序采取封闭减震降噪措施,中午12点至下午2点,夜间10点至次日凌晨6点,禁止产生噪音的作业;合理设置污水三格沉淀池和排放管道,及时清理地面残留的生产废水;未建设水膜除尘设施的作坊要设置符合除尘要求的大水池水膜除尘设施;有油炸生腐工序的,要安装集烟罩和油烟净化装置。目前,5家豆腐作坊均签订承诺书,承诺在10日内完成整改。期间,杏花村街道每日安排工作人员到现场督促整改。