当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

省第二环保督察组实地督导池州市餐饮油烟污染防治

信息来源:池州市局信息中心 发布日期:2018-09-12 17:30 点击次数:424

落实实地督导9月5日夜间,省第二环保督察组深入池州市主城区,事先不打招呼,不发通知,轻车简从,直奔检查现场,对市民举报的餐饮油烟扰民、柴油货车污染等事项进行突击检查。

积极办理整改。环保、城管部门第一时间赶赴现场,对未安装油烟净化设施和异味处理设施、未规范设置油烟排放管道的餐饮服务单位,立即下发整改通知,限期整改。对拒不整改,未如期完成油烟治理整改任务的餐饮业服务单位,依法责令停业。

细化相关法规。环保、市行政执法、规划等部门再次召开《池州市餐饮服务业油烟噪声污染防治暂行规定(草案)》征求意见座谈会。对餐饮服务业油烟噪声污染防治的监督管理、污染防治责任主体、防治相关技术规范、法律责任进一步细化。《暂行规定》将于近期施行。