当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

省环保厅赴黄山市开展危险废物规范化管理督查考核

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-09-25 18:18 点击次数:762

9月17日-19日,省环保厅组织省固废管理中心及有关地市危废管理人员,来黄山市开展2018年度危险废物规范化管理督查考核。考核组一行现场检查了1家危废经营单位和5家危废产生单位,对企业贯彻执行危险废物管理法规情况进行了全面检查,对照《危险废物规范化管理指标体系》对企业危废管理情况进行打分。同时,还查阅了该市危险废物规范化管理台账,针对考核机制建立情况、工作组织实施情况、监管能力建设情况、处置能力保障情况、工作总结报送情况及违法企业惩罚情况逐项打分。下一步,全市将进一步加大危险废物管理力度,建立健全危险废物管理长效机制,不断提升危险废物规范化管理水平,同时,针对省考核组检查中发现的问题,督促有关企业积极补缺补差,认真完成整改。