当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

池州市:省第二环保督察组下沉东至县、石台县开展环保督察工作

信息来源:池州市局办公室 发布日期:2018-09-25 18:26 点击次数:795

近日,省第二环境保护督察组下沉东至县经开区、石台县督察环境保护工作。

在东至经开区,省第二环境保护督察组组长梅劲、副组长贺泽群等一行先后来到东至经开区河沟整治提升工程现场、污水处理厂、金鹏香料公司及美致诚药业公司等地,实地查看河沟水体水质达标情况、污水处理厂运行及企业污水处理、废气收集等情况,详细了解了该县环境保护工作开展情况。副市长孙革新,县委书记李明月等参加活动。

督察中,梅劲对东至县环保工作开展及环保治理成效给予肯定,他指出,东至经开区社会影响力大,群众关注度高,环境保护工作任务艰巨。各相关部门要严肃认真整改,争取早日解限。要珍惜这一品牌,抓住历史机遇,充分发挥化工园区优势。要完善科学规划,提高准入门槛,引进先进工艺。要加强日常管理,严格奖惩制度,完成产业升级,努力将东至经开区打造成为安徽省化工绿色示范点和东至县乃至池州市经济发展的增长极。

孙革新表示,东至经开区环保整改工作虽然取得了阶段性成效,但整改工作仍然在路上。要按照督察组要求,进一步加大工作力度,进行再排查再梳理,将环保工作做实做细做到位,以实实在在的成效确保顺利通过中央环保督察“回头看”。

贺泽群就环境保护相关工作提出了具体要求。李明月汇报了东至经开区环保整改工作开展情况。

在石台县,省第二环境保护督察组组长梅劲等一行先后深入矶滩乡、仁里镇、仙寓镇,看公路沿线、施工现场、企业生产等,实地了解该县生态环境整治工作开展情况。副市长孙革新,县委常委、常务副县长朱彩惠参加活动。

督察中,梅劲充分肯定了石台县生态环境整治工作,希望石台县进一步增强抓好生态环境整治工作的责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,落实主体责任,强化舆论宣传,严肃责任追究,严格工作纪律,确保国家和省有关环保决策部署落地见效。

朱彩惠表示,石台县将全面落实整改省环保督察组反馈给该县的环境问题,对中央和省市交办的信访件立行立改,按照督察组的要求,加快进度,加大力度,明确整改的时限和节点,明确整改的责任和措施,以最大的决心、最强的力度抓好整改落实。同时,牢固树立绿色发展和“生态立县”的理念,标本兼治,建立环保长效机制,齐心协力保护好石台这一片青山绿水。