当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

铜陵市政府常务会议部署省环保督察交办问题整改工作

信息来源:铜陵市局办公室 发布日期:2018-09-25 18:36 点击次数:827

9月21日上午,铜陵市市长胡启生主持召开市政府第17次常务会议,听取全市贯彻落实省环保督察问题公开交办会精神的汇报,部署交办问题整改工作;听取今年以来全市安全生产形势分析的汇报,部署两节期间安全生产工作,研究并原则通过相关政策文件等。

会议强调,各县区及相关单位要提高站位,强化责任,确保省环保督察组公开交办的突出环境问题整改到位。各级各部门要高度重视,紧盯中央环保督察组反馈问题、全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带实施意见中涉及该市环保问题、省环保督察组公开交办问题,市政府各位负责同志要聚焦问题整改,组成督察组,分头采取不打招呼的形式展开督察,完善约谈交办机制;要细化分解目标任务,压紧压实整改责任,各级各部门要切实增强环保工作的政治意识、大局意识和责任意识,认真履行职责,层层传导压力,确保整改实效。

会议要求,要迅速开展环境突出问题专项攻坚,抓好示范。当前,要组织开展铜化集团环境问题专项整改,各相关部门要抽调精干力量,协调服务好铜化集团的环保问题整改工作,促进该公司以更好的环保工作、更好的效益,力争做环保突出问题整改工作的示范;要认真组织开展好油烟、散煤污染,循环园环境问题,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带实施意见中涉及该市环保问题专项整改攻坚行动,促进全市形成齐抓共管生态环境保护工作格局。

会议要求,要牢固树立安全生产无小事的思想认识,强化安全生产责任落实,全力抓好中秋、国庆假期的安全生产工作,确保节日期间全市安全生产形势稳定。会议研究并原则通过《关于进一步推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化的实施意见(送审稿)》,要求各单位按照实施意见要求抓安全生产工作,全面提升该市安全生产工作水平。

会议就全市贯彻落实全省实施乡村振兴战略工作推进会议精神进行部署。