当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

淮南市政协开展城市黑臭水体整治工作专项视察

信息来源:淮南市局办公室 发布日期:2018-09-26 17:42 点击次数:630

9月21日,淮南市政协组织开展城市黑臭水体整治工作专项视察。淮南市政协主席蔡宜骅等参加视察并出席座谈会。

当天上午,市政协组织省、市、区政协委员分成两组,分别前往大通区、田家庵区和八公山区、谢家集区,实地察看龙王撇洪沟、老龙王沟、龙湖入湖口和洞化截洪沟、八公山涧沟、谢家集涧沟等6处黑臭水体治理情况,现场了解整治进展及存在问题。下午,市政协在市政务中心召开座谈会,听取市环保局、市建委关于全市黑臭水体整治工作情况的汇报,并进行座谈讨论,分析问题症结,提出意见建议。

蔡宜骅在讲话中指出,黑臭水体整治工作,中央有部署、淮南有差距、市委有要求,一定要统一思想,充分认识黑臭水体整治工作的重要意义。进一步提高政治站位,从坚决做到“两个维护”的高度,将加强城市黑臭水体整治、打好污染防治攻坚战作为一项政治任务,不折不扣落实中央的决策部署。

蔡宜骅强调,要积极探索,充分发挥政协民主监督工作的重要作用。民主监督员要切实履职尽责、发挥作用,认真学习有关法律法规和相关工作开展情况,做到监督有据;认真做好统筹协调工作,细化监督方案,做到监督有序;认真做好监督建言工作,做到监督有效;做好宣传引导工作,提高群众满意度;认真总结经验、积极探索,为今后其他小组工作当好先锋。相关部门和县区要积极支持配合,加强与各民主监督小组的对接,对监督提出的建议意见,要积极研究,立即整改,并在调研、视察、走访、查阅文件等方面提供便利。民主监督员所在单位要按照政协章程规定,为委员履职提供一定的时间,做到本职工作和委员履职相互兼顾。市政协要加强领导和协调,市政协党组和主席会议要定期听取城市黑臭水体整治工作民主监督开展情况的汇报,推广好的经验做法。要加大宣传力度,大力营造社会各界关心、支持民主监督员工作的良好氛围,提升民主监督水平。

座谈会上,颁发了市政协民主监督员证书,监督员代表作了表态发言。