当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅举办淀粉、陶瓷砖瓦、再生金属行业排污许可证申请与核发技术规范培训班

信息来源:建设项目环境管理处 发布日期:2018-09-28 17:18 点击次数:3081

9月26日-27日,省环保厅在合肥举办全省淀粉、陶瓷砖瓦、再生金属行业排污许可证申请与核发技术规范培训班。来自各市环保部门负责排污许可管理工作人员和全省淀粉、陶瓷砖瓦、再生金属工业企业代表168人参加培训。

省环保厅项目处调研员韩涛作培训动员,要求参训人员进一步提高对排污许可制度重要性的认识,全力做好今年排污许可证申请与核发工作。省环保厅项目处副调研员赵光慧作了《排污许可管理办法(试行)》解读,省环科院相关专家和技术人员进行了淀粉、陶瓷砖瓦、再生金属工业排污许可证申请与核发技术规范解读和审核要点讲解,并进行了案例分析和现场答疑。培训期间还召开了环保系统排污许可管理人员座谈会,项目处副调研员周筱庆主持会议。

通过培训,进一步明确了全省淀粉、陶瓷砖瓦、再生金属企业排污许可证申请核发工作时间要求、流程节点,提升了全省排污许可管理人员的业务能力,为我省年底前顺利完成相关行业企业排污许可证核发任务奠定了坚实的基础。

据悉,我省积极推进排污许可工作的落实,按照《排污许可管理办法(试行)》及《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》的要求,制定了“安徽省2018年排污许可管理工作要点”,对推进全省排污许可工作进行了部署,明确了今年要完成钢铁、石化、屠宰及肉类加工、淀粉、陶瓷砖瓦、有色金属、合成材料等7个行业排污许可证核发工作任务。省环保厅适时向社会发布了钢铁、石化等7个行业排污许可证申请与核发工作的公告,规定了发证范围、申请和核发时限、核发机关和申请程序。省环保厅和部分市环保局围绕排污许可证的申请与核发,及时举办了相关行业排污许可证申请与核发技术规范培训,认真开展了钢铁、石化等7个行业固定污染源的摸底排查,初步统计,今年全省将完成约722家企业排污许可证的核发工作。到2020年底,全省所有固定污染源将全部申领排污许可证,逐步实现对全省固定污染源系统化、科学化、法治化、精细化和信息化的“一证式”管理。