当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

蚌埠市级河(湖)长巡查北淝河下游、钓鱼台湖

信息来源:蚌埠市环境保护局 发布日期:2018-09-29 17:40 点击次数:679

近日,蚌埠市北淝河下游河长、钓鱼台湖湖长杨宏星副市长带队到北淝河下游、钓鱼台湖开展巡河(湖)检查,市政府副秘书长徐行忠和市水利局、市环保局、市卫生计生委等相关负责同志参加了巡河(湖)检查。

参加巡河(湖)人员实地检查北淝河曹河桥、北淝河三汊河桥、钓鱼台湖李甘闸等河(湖)长制公示牌设置、环境整治和水质情况。巡河(湖)后,杨宏星副市长在淮上区主持召开了巡查河(湖)专题会议,听取怀远县、固镇县、淮上区、市环保局、市卫生计生委、市水利局上半年落实河长制和开展巡查河(湖)活动情况的汇报。

杨宏星副市长就进一步做好河长制工作提出了具体要求:一是做好河长制、湖长制工作一定要提高认识,熟悉业务。对阶段性的突出问题要清楚、对阶段性的工作任务要清楚;二是努力实现人与自然的和谐。做到县与区协调要和谐,部门之间要和谐。各级河湖长履职尽责开展好巡河工作,对检查中反映出的问题要迅速处置。