当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

亳州市人大常委会环境保护法执法检查动员会召开

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2018-09-29 17:55 点击次数:929

,亳州市人大常委会《中华人民共和国环境保护法》执法检查动员会召开,市人大常委会主任王玉玺参加会议并讲话。

根据市人大常委会2018年工作要点安排,市人大常委会将于9月下旬至12月下旬,在全市范围内开展环境保护法贯彻实施情况执法检查,执法检查分为动员、自查、检查、撰写报告、审议、整改等六个阶段。

会议指出,要深化思想认识,增强做好环境保护法执法检查工作的责任感,切实提高政治站位,认真开展执法检查,促进全市环保工作更好更快推进。

会议要求,要精心组织安排,确保环境保护法执法检查工作取得实效。要把握环节,有序推进,认真布置安排好执法检查各个阶段的工作,保证执法检查顺利进行。要把握重点,注重实效,执法检查要突出围绕环境保护法贯彻落实是否到位,中央和省市环保督察发现问题的整改是否到位等方面加以开展,真正发现问题,解决问题。要把握关键,重在整改,确保取得实效,让人民群众满意。

会议强调,要切实加强领导,推动环境保护法执法检查工作顺利实施。要高度重视,市政府及相关职能部门要切实把配合执法检查工作摆上重要议事日程。要密切配合,真正形成抓执法检查、促环境保护的强大合力。要加强宣传,营造环境保护的良好氛围,推动执法检查工作深入有效开展。

动员会结束后,市人大常委会举办了环境保护相关法律法规知识学习。