当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

全省首个地市全域农村污水治理PPP项目在黄山市开工

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-09-29 18:02 点击次数:944

9月28日上午,黄山市农村污水治理PPP项目(一期)举行开工仪式,该项目是全省首个以地市为区域的全域农村污水治理PPP项目,也是全省首批纳入财政部PPP项目库的农村污水治理示范项目。

该项目由中标社会资本方安徽环境科技股份公司、省通源环保节能股份公司和政府方黄山城投集团共同组建的安徽环境新安江生态科技公司负责建设运营,项目总投资3.5亿元,合作期限16年5个月,建设期1年5个月,运营期15年。

一期项目重点布局新安江流域两岸、主要交通干道两旁、重点景区景点周边村庄及部分特色小镇、美丽乡村中心村等,涉及2区4县40个乡镇45个村,建设内容包括新建69座污水处理厂(站)及配套污水收集管道;改造提升14座已建污水处理站,并将提前建设的歙县9处污水处理站和深渡镇污水处理厂纳入管理;建设93座污水处理厂(站)监管云服务平台。项目计划于2019年底全部建成并投入运营,届时该市农村污水日处理能力将达14160吨。