当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

滁州市“三控”措施扎实推进大气污染防治“百日攻坚”行动

信息来源:滁州市局办公室 发布日期:2018-09-29 18:11 点击次数:941

自攻坚行动开展以来,滁州市大气办共下发大气污染防治督办通知书100份,每周会同相关媒体跟踪报道攻坚行动开展情况,公开曝光典型案例。

“控尘”。按照“谁污染、谁治理,谁主管、谁负责”的原则,认真落实对辖区内施工现场围挡、现场湿法作业、渣土物料覆盖、物料运输密闭等环节的扬尘治理工作,确保从源头上控制扬尘问题。截至9月份,共检查建筑工地220余个,下发扬尘治理整改通知书75份、停工通知书42份,发送扬尘治理警示函12份,对碧桂园·中央名邸、祥源湾等15个项目因扬尘治理不达标予以经济处罚24.5万元,对12个项目予以信用惩戒。

“控车”。全面落实强化源头管控、加大巡逻力度、加强综合执法三举措,全面治理辖区道路扬尘污染问题。目前共查处超限超载车辆139台,教育查处覆盖不严的大型货车1155辆、抛洒污染物的大型货车308辆、现场查处大型货车闯禁区955起、查扣农用车、拖拉机77台。

“控烟”。加强城管、环保、卫生、消防等部门联合执法力度,扎实抓好专项整治工作的责任落实,做到执法、服务两到位。主城区已整改餐饮经营户安装油烟净化设备215户,琅琊区、南谯区烧烤门店经营户130余户,已全部进店经营,70户更换油烟净化设备。