当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宿州市开展征迁和环保措施落实情况调研

信息来源:宿州市局办公室 发布日期:2018-10-10 17:37 点击次数:1421

9月30日,宿州市委书记史翔来到城区二里庄安置区项目等征迁工地,实地调研征迁工作中各项环保措施落实情况。他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,进一步压紧压实责任,强化工作举措,切实把征迁工作中各项环保举措落实、落细、落到位。市领导王启荣、孟伟、张海虹及埇桥区政府,市直、区直有关部门主要负责同志参加调研。

当天上午,史翔一行来到位于纺织中路的二里庄安置区项目征迁现场,详细了解项目征迁进度、环保举措落实情况等。看到征迁现场施工人员正紧张有序地作业,建筑垃圾覆盖、渣土车辆清洗、防尘喷淋作业、绿色围挡使用等各项环保举措已经落实,史翔给予肯定。他指出,征迁工作是创建文明城市、提升人居环境、改善城市面貌、促进城市发展中最基础、最重要、最关键的环节,要充分认识其重大意义,持之以恒加快推进。要把环保理念和环保措施贯穿征迁全过程、各环节,严格按照征迁工作环保要求和标准,落实最严厉的防控措施,实行最规范的施工管理,确保征迁现场覆盖到位、建筑垃圾处理到位、工地扬尘治理到位。

史翔强调,要强化部门联动,既加强属地管理,又注重协调配合,特别是对征迁工地建筑垃圾清运、渣土车超载超限等突出问题,市直相关部门和埇桥区政府要通力合作,协调配合,联合办公,切实解决实际难题和突出问题。要加大执法力度,进一步充实环保巡察队伍,对城区每个工地、每处厂房等,都要开展地毯式排查、24小时监测,尤其是防止夜间违规作业。对巡察检查发现的突出问题要从严从快处理,依法依纪追责问责,严管重罚,绝不姑息。要落实各方责任,认真按照环保工作责任制有关要求,层层分解任务、传导压力,压紧压实各方责任,推动征迁环保措施落到实处、取得实效。