当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

六安市召开城区黑臭水体整治等重点水污染防治工作推进会

信息来源:六安市局办公室 发布日期:2018-10-11 17:39 点击次数:1287

10月4日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开六安市城区黑臭水体整治及重点水污染防治工作推进会讲话。市国土局、市水利局、市环保局、市农委、市城管局等有关市直单位主要负责同志参加会议。

会议指出,今年10月份,中央环保督察“回头看”必将下沉该市开展督察,各级各部门务必要站在对市委市政府、对群众负责的高度,引起高度重视,强力推进城区黑臭水体整治、畜禽规模养殖污染治理、入河排污口整治等水污染防治,切实做好中央环保督察回头看迎检工作。要严格对照《淠东干渠水污染整治工作调度会会议纪要》明确的各项工作任务,明确工作职责;要按照省环保督察整治工作时限和质量要求,按期按质完成黑臭水体整治工作。要强化对施工企业工作调度,务必要求按照协议规定时限完成整治。要对去年已关闭或搬迁的439家禁养区畜禽规模养殖场(小区)和已配套建设畜禽处理设施的畜禽规模养殖场的1151家畜禽规模养殖场开展再排查、再核实。要与上级主管部分做好入河排污口整治对接工作,明确入河排污口整治验收标准;要强化对各县区入河排污口整治工作调度,确保每周有进度。