当前的位置: 首页 >>环保资讯>>公告公示

转发人力资源社会保障部 环境保护部关于评选全国环境保护系统先进集体和先进工作者的通知

信息来源:人事处 发布日期:2017-08-09 点击次数:1428

 

各市、省直管县人力资源社会保障局、环境保护局:

为树立榜样,鼓励先进,人力资源社会保障部和环境保护部在全国环境保护系统开展先进集体和先进工作者的评选工作。本次表彰全国环境保护系统先进集体120个,先进工作者45名,采用差额推荐评选方式。其中,分配给我省的全国环境保护系统先进集体推荐名额6个,先进工作者推荐名额3名。现将《人力资源社会保障部  环境保护部关于关于评选全国环境保护系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017129号)转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、推荐名额各市要认真对照全国环境保护系统先进集体和先进工作者的评选范围、评选条件组织申报,每个市最多只能推荐1个先进集体或1名先进工作者。广德县、宿松县的推荐工作分别纳入宣城市、安庆市进行。

二、推荐程序。本次推荐程序分为初审环节和复审环节。在初审环节,推荐单位要按照评选条件,对拟推荐对象进行考察审核,经领导班子集体研究(先进工作者还需要经职工代表大会讨论通过),在本单位公示5个工作日无异议后,按照初审推荐材料内容上报。公示内容包括评选条件、拟推荐对象的基本情况、主要事迹和其他情况。在复审环节,要按照管理权限征求干部管理、纪检监察、卫生计生等部门意见,自下而上逐级报人力资源社会保障部门和环境保护行政主管部门审核,并按照正式推荐材料内容上报。

三、报送材料。市于2017823日前以市级为单位报送先进集体或先进工作者的初审推荐材料(纸质版12份,电子版发送至邮箱),逾期不报视为自动放弃。所有材料统一使用A4纸上报(有关表格可在环境保护部网站“通知公告”栏中下载),并加盖公章。对于材料不全以及不符合要求的,将不予受理。纸质材料报送省环境保护厅人事处,电子版报送邮箱:63784952@qq.com正式推荐材料的报送事宜待环保部初审反馈后另行通知有关部门(正式推荐材料纸质版16份,电子版发送至邮箱)

四、组织领导。省人力资源社会保障厅、省环境保护厅联合成立全省评选推荐全国环境保护系统先进集体和先进工作者领导小组,负责评选表彰工作的组织领导。领导小组下设办公室,办公室设在省环境保护厅人事处,负责评选表彰的日常工作。本次评选表彰工作时间紧,请各市人力资源社会保障局与环境保护局加强组织领导、密切协作,严格评选条件和程序,按时报送相关材料。

联系人:方武、刘晓锋

  话:0551-6237665662376659

附件:安徽省评选推荐全国环境保护系统先进集体和先进工作者领导小组及办公室成员名单.doc

  附件:关于评选全国环保系统先进集体和先进工作者的通知.pdf

 

安徽省人力资源社会保障厅            安徽省环境保护厅

201788