当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

李锦斌书记赴皖北四市暗访督察环境保护工作

信息来源:省环监局 省环保宣传教育中心 发布日期:2017-09-05 点击次数:1473

817,省委书记李锦斌辗转淮南、蚌埠、宿州、淮北四市,不打招呼,直插现场,对中央环保督察反馈意见整改工作和河长制落实情况进行督察。

督察中,李锦斌指出,中央环保督察反馈意见整改工作启动以来,各地自觉扛起生态文明建设的政治责任,扎实推进整改各项工作,重点领域整治取得积极进展。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步巩固成果、扩大战果,切实做到四确保四不放过。要坚定打好歼灭战,全面贯彻落实省委省政府实施方案和整改任务书,尽快制定整改问题清单、任务清单、责任清单,挂图作战、动态管理,能够立行立改的必须完成整改,难以短期内整改完成的必须明确时限要求。要坚定打好攻坚战,加快推进十大重点领域整治,促进环保问题解决。要坚定打好持久战,深入推进大气、水、土壤污染防治,积极开展三河一湖一园一区生态文明示范创建,狠抓制度建设,实行最严考核,确保全省生态环境质量持续改善。督察中,李锦斌还对河长制建设等工作提出有关要求。