当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅召开干部大会宣布省委关于厅主要负责同志职务调整的决定

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2017-12-29 22:53 点击次数:9675

1229日下午,省环保厅召开干部大会,宣布中共安徽省委关于省环保厅主要负责同志职务调整的决定。省政府副省长张曙光出席会议并讲话,省委组织部副部长刘志宏出席会议并宣布省委决定:徐恒秋同志任省环保厅党组书记、提名为厅长人选。省环保厅党组成员、副厅长贺泽群主持会议。

张曙光强调,这次省环保厅主要负责同志职务调整变动,充分体现了省委对环保工作和省环保厅领导班子建设的高度重视和关心。

张曙光指出,近年来,省环保厅在以汪莹纯同志为班长的领导班子带领下,广大干部职工恪尽职守,真抓实干,围绕省委、省政府中心工作,在中央和省环保督察,大气、水、土壤污染防治,划定生态保护红线等方面做出了卓有成效的工作,全省环境质量总体保持稳定,局部领域有所好转,年度各项目标任务有望顺利完成,为全省经济社会持续健康发展做出了努力和贡献。特别是圆满完成了中央环保督察协调保障工作,得到了督察组领导的高度评价和充分肯定;成功举办了全国第一个由政府部门主导主办的秸秆综合利用产业博览会,开创了短时间办展的先例。省环保厅广大干部职工以忘我的工作精神和饱满的工作热情保证了各项工作任务圆满完成。这些成绩的取得,充分证明了省环保厅领导班子是一个团结有力、勤奋敬业的领导集体,省环保厅干部职工是一支能吃苦、能战斗、能干事的光荣的队伍。

张曙光强调,徐恒秋同志政治素质好,经历过基层多岗位锻炼,领导经验丰富,统筹协调能力较强,有魄力,敢抓敢管,善于抓班子、带队伍。省委相信,在以徐恒秋同志为班长的省环保厅领导班子的领导下,通过全省环保系统广大干部职工的共同努力,我省环境保护事业一定会迈上新的台阶。

张曙光要求,一要以高度负责的工作状态保持工作的连续性和稳定性。全厅干部职工要以高度的政治责任感,坚决贯彻省委的决定,切实把思想和行动统一到省委的决策上来,扎实有序地做好各项工作,确保主要领导的顺利交接和工作的平稳过渡。二要坚决打好污染防治攻坚战。要以提高环境质量为目标,坚决打好大气、水、土壤三大领域污染防治攻坚战。从年初开始盯紧年度目标,抓紧抓实大气污染防治工作,坚决打好蓝天保卫战,压实地方党委政府和有关部门的职责,继续保持环境监管执法高压态势,严厉打击环境违法行为,不断提高人民群众环境质量的获得感。三要持续抓好突出环境问题整改工作。紧紧围绕省委省政府制定的整改方案,推进中央督察反馈问题整改工作,按照“四确保四不放过”的要求,确保所有问题按期见底清零,确保整改要求落实到位,向党中央交上一份满意的答卷。四要推进生态环境监管体制机制改革。按照中央的部署要求,抓紧完善省以下环保监测监察执法垂直管理制度改革的实施方案,确保在明年6月底前完成体系调整的工作。贯彻落实生态环境损害赔偿制度改革方案,研究制定我省实施方案,改善人民群众生产生活环境。五要加强生态系统保护。要坚决落实生态保护红线空间管控要求,确保红线划得实、守得住,全面开展国家级、省级自然保护区环境违法违规项目清理和整改工作,保障生态功能区环境质量。六要持续抓好党风廉政建设,全面落实新时代党的建设总要求,履行全面从严管党治党主体责任。

徐恒秋在讲话中表示,完全拥护、坚决服从省委决定。相信在省委省政府的坚强领导下,带领一支朝气蓬勃、充满活力的环境保护工作队伍,有信心、有能力做好我省环保工作。徐恒秋表示,一要加强学习,认真学习党中央、国务院关于生态文明建设的一系列方针政策和决策部署,学习习近平总书记系列重要讲话,认真学习环保业务、法律法规和政策文件,向各位同志学,向书本学,向实践学,履职尽责,尽快进入角色,以扎扎实实的工作作风,贯彻落实好新的发展理念,为建设生态强省作出应有的贡献。二要按照党中央、国务院的统一部署,按照省委、省政府的要求,抓好班子、带好队伍,建成一支精诚团结、对党忠诚、能打胜仗的队伍。三要高度关注规范执法、严格执法的问题,只有真正做到规范执法、严格执法,才能真正地做好环保工作。希望大家共同努力、团结一心、努力工作,为创造新的辉煌贡献力量。

贺泽群代表各位厅领导班子成员及全厅干部职工表示,坚决拥护省委决定,热烈欢迎并坚定支持徐恒秋同志到省环保厅主持工作。要求抓紧梳理并做好汇报沟通,让徐恒秋同志尽快熟悉情况与工作环境。要认真学习领会,全面贯彻落实张曙光副省长对我厅深入贯彻落实党的十九大及中央和省委经济工作会议精神、坚决打好污染防治攻坚战提出的希望和要求。相信在省委、省政府及环保部的坚强领导下,在以徐恒秋同志为班长的厅党组团结带领下,我们一定能坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,确保我省环保事业迈上新的台阶。

省环保厅机关全体公务员及厅属事业单位处级以上干部参加会议。