当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境监察局开展集体廉政谈话

信息来源:局办公室 发布日期:2018-01-03 16:53 点击次数:6779

为进一步督促落实党风廉政建设一岗双责要求,提高干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,努力营造风清气正的良好氛围,12日,省环监局召开党总支扩大会议,党总支书记、局长肖莆对局领导班子成员、各科室主任进行了一次集体廉政谈话。

肖局长指出,2018年新年伊始,我们组织党风廉政建设集体谈话,就是要进一步贯彻落实《省环保厅领导干部履行党风廉政建设一岗双责实施意见》,严格按照《厅党风廉政建设和反腐败工作责任书》要求,紧抓不放、毫不放松,认真做好党风廉政建设各项工作。 

肖局长要求,一是局领导要切实抓好分管工作范围内的党风廉政建设工作,认真履行一岗双责责任,要每季度听取分管科室党风廉政建设开展情况汇报,及时提出指导意见,督促党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同讲评。二是科室主任要认真履行党风廉政建设第一责任人责任,坚持把党风廉政建设和反腐败工作要求贯穿于业务工作全过程,加强廉政风险防控,发现苗头性、倾向性问题及时提醒,重要情况及时向分管局领导报告。要定期分析党风廉政建设和反腐败工作情况,每半年向局党总支和分管局领导书面报告本科室落实党风廉政建设责任制情况、廉政风险点排查情况。三是要加强党性党风党纪教育和廉政教育,增强拒腐防变的能力,认真贯彻落实中央八项规定精神和省三十条要求,预防和及时纠正四风问题,开展经常性的廉政谈话和提醒,筑牢思想防线,努力打造风清气正的团队,为全省环境监察执法事业做出新的更大贡献。

会议还传达学习了习近平总书记在新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》调研文章上的批示精神和中央、省经济工作会议精神。