当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

2018年度危险废物经营单位规范化管理培训在合肥举行

信息来源:省固体废物管理中心 发布日期:2018-06-29 16:31 点击次数:1834

为进一步加强危险废物经营单位的规范化管理,提升我省危险废物规范化管理水平,626日至29日省固体废物管理中心在合肥举办了两期全省经营单位的危险废物规范化管理培训,各地市环保部门及相关企事业单位管理人员共270余人参加,此次培训范围覆盖了全省的经营单位。

培训的主要内容有:解读了最新的我省危险废物相关政策和要求、两高司法解释解读、危险废物管理相关法律法规制度、十三五危险废物规范化督查考核方案、经营单位考核指标体系以及国家固废信息系统和安徽省固废管理信息系统填报要求和操作流程,培训增加了现场答疑,气氛热烈。

近年来我省经营单位的持证数量和经营规模逐年增加,保障了我省的危险废物资源化利用和无害化处置。加强对危险废物经营单位的规范化管理和培训,是各级环保部门的重点工作之一。通过此次培训,提高了地方环保部门的业务能力和经营单位的主体责任意识,掌握最新出台的固体废物管理相关政策法规制度,熟悉固废管理信息系统等相关软件的功能和操作,为完成2018年度危险废物规范化督查考核工作奠定基础。