当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

安徽省第五环境保护督察组督察安庆市工作动员会召开

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2017-03-03 点击次数:3521

安徽省第五环境保护督察组督察安庆市工作动员会召开

                                   陈启涛魏晓明讲话  陈冰冰主持 康正和张金锐出席   

 

3月3日,省第五环境保护督察组督察安庆市工作动员会召开。督察组组长、省人大常委会人事代表选举工委主任陈启涛作动员讲话,市委书记魏晓明作表态讲话。市委副书记、市长陈冰冰主持会议。省第五督察组副组长、省环保厅党组成员、总工程师黄建树,市领导康正和、张金锐、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、张小青、黄杰,市检察院检察长李军,市政府秘书长江兴代出席会议。    

动员会上,陈启涛阐述了环保督察工作的重要意义,介绍了督察工作的目的、内容、方式及相关情况,并对督察工作提出了明确、具体要求。陈启涛指出,开展环保督察是是根据省委、省政府的统一安排,是贯彻落实中央和省加强生态环境保护决策部署的需要,是推动生态环保“党政同责、一岗双责”落实的需要,也是促进环保工作突出问题得以解决的需要,各地要统一思想,切实提高对开展环境保护督察工作重要性的认识;要严格程序,全面落实环保督察的各项任务;要严明纪律,确保环保督察工作取得实效。陈启涛要求,安庆市要以此次督察为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,促进安庆生态文明建设迈上新的台阶。

魏晓明代表市委、市政府表态,一定严格落实省环保督察工作要求,坚决做到“三个到位”。一是认识到位,要深刻领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的战略思想,进一步提高政治站位、强化政治意识,把省环保督察作为对安庆贯彻中央环保工作决策部署、深入推进生态文明建设的一次全面检验和有力推动,坚决服从督察组工作安排,确保督察工作顺利完成。二是配合到位,各级各相关部门要客观真实提供资料,实事求是报告情况,积极主动接受检验,如实反映环境保护工作情况以及存在的突出问题,尽力为省督察组开展工作创造良好环境。三是整改到位,要以督察工作为契机,主动开展自查自纠,把存在问题查清楚、弄明白。对督察组指出的问题,决不回避、决不护短、决不推诿,认真研究制定整改方案,逐项抓好整改,确保落地见效。

动员会以视频会议形式举行,省第五环境保护督察组全体人员,市委、市政府有关部门主要负责同志,迎江、大观、宜秀三区和市经开区、高新区主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)党政主要领导及有关部门主要负责同志在当地分会场参加会议。    

根据安排,省第五环境保护督察组进驻安庆督察时间为2017年3月3日至3月31日。期间设立专门投诉举报电话0556-5256180,同时设立专门投诉信箱:安庆市邮政109号信箱。督察组受理举报电话时间为8:00至20:00。根据省委、省政府要求和督察组工作职责,督察组主要受理安庆市环境保护方面的来电来信举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定移交被督察地区、有关单位和部门处理。