当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省实施绿色发展行动计划专项小组办公室第一次工作会议在合肥召开

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2017-03-13 点击次数:2089

为贯彻省实施绿色发展行动计划专项小组第一次工作会议精神,推进绿色发展行动计划各项工作落实3月10日下午,省实施绿色发展行动计划专项小组办公室在合肥组织召开第一次会议省实施绿色发展行动计划专项小组办公室主任、省环保厅厅长汪莹纯主持会议。绿色发展行动计划专项小组办公室副主任、省水利厅副厅长张效武省环保厅总工程师黄建树,以及各成员单位联络员等参加会议。

汪莹纯主任指出,实施绿色发展行动计划启动以来,专项小组各成员单位结合实际、积极探索、扎实工作,在项目谋划、政策创新、平台搭建和工作机制等方面做了大量卓有成效的工作取得了较好的成绩,推动了绿色发展工作的全面开展。对于做好下一步工作,主任要求:要进一步提高思想认识绿色发展既是实施五大发展行动计划的路径内容,也是目标要求。要把绿色发展行动计划五大发展其他行动计划紧密衔接,以实施绿色发展行动计划为抓手,深入开展大气、水、土壤污染防治,让江淮大地天更蓝、水更清、山更绿,为建设五大发展美好安徽作出积极贡献。二要进一步细化、实化,高标准编制各类方案,明确工作目标和工作任务。各成员单位对照目标任务进一步抓好分解细化,抓住关键环节,责任落实到人,按照时间节点有序推进,真正把绿色发展的总体部署转化为实实在在的行动。三要精心谋划实施重大项目和具体措施。严把项目入库关,对没有项目实施主体、没有具体建设内容、没有资金筹措方案、没有相应建管体制的“四无”项目,一律不得进入项目库。四要抓好项目调度,加强过程管控。各成员单位要对今年的目标任务,分解落实到季度、月度,明确阶段性目标和进度要求,实行挂图作战,以责任落实推进工作落实。

张效武黄建树副主任指出,各成员单位在交流中提出了很好的意见和建议,既有针对性,也有可操作性。要进一步对施工方案、重点项目等进行核实和筛选,并书面反馈意见专项小组办公室认真整理吸纳,不断完善工作机制,统筹推进绿色发展专项行动全面实施。

    会上,省实施绿色发展行动计划专项小组办公室有关同志通报了绿色发展行动计划实施以来工作进展和下步安排,各成员单位发言交流了绿色发展行动计划工作开展情况,并讨论审议了重点任务施工方案、重点项目库建设及信息报送等相关制度。