当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

2017年巢湖蓝藻应急监测预警研讨会在巢湖市召开

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2017-05-22 点击次数:5959

 

 

 

201751819日,省环境监测中心站在巢湖市组织召开了“2017年巢湖蓝藻应急监测预警”研讨会。省环保厅科技监测处、省环境监测中心站、省气象局气象科学研究所及合肥市环境监测中心站、巢湖气象灾害防御管理局和巢湖管理局等单位负责人及从事第一线监测工作的同志参加了本次会议。会议由省环境监测中心站潘成荣副站长主持。

518日,省环境监测中心站和巢湖管理局环境保护监测站在巢湖湖区重点监控点位开展了蓝藻监测质控比对工作。519日研讨会上,各参会单位就巢湖蓝藻水华应急监测、质量控制、水华年度变化趋势、巢湖流域历年来气象条件变化和2017年巢湖水华情势进行了深入分析和讨论。会议全面总结了近年来巢湖蓝藻水华预警监测工作,探讨和分析了监测工作中遇到的困难和下一步的工作重点,部署了下一阶段蓝藻应急监测工作,为切实保障巢湖流域饮用水安全和蓝藻水华应急防控提供技术支持。