当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅组织参加贯彻落实中央文件精神部署专项行动视频会议

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2017-07-04 点击次数:4712

    7月3日环保部召开贯彻落实中央文件精神加强生态环境保护强化自然保护区监督管理和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动视频会议。环保部党组书记、部长李干杰出席会议并讲话。省环保厅在安徽分会场参加并组织收看收听了此次视频会议。会后,省环保厅立即召开全省视频会议,就贯彻落实环保部会议精神,省环保厅副厅长罗宏作出具体工作部署。省环保厅副厅长殷福才、总工程师黄建树出席会议。

    李干杰部长指出,要提高政治站位,敢于担当碰硬,坚定不移把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和中央文件要求上来,深刻汲取生态环境破坏问题教训,全力开创生态环境保护工作新局面。李干杰强调,全国环保系统要坚决做到知行合一,更加奋发有为地做好各项工作,为人民群众创造良好生产生活环境。一是切实提高政治站位,坚决担负起推进生态文明建设和环境保护的重大政治责任。二是牢固树立新发展理念,正确处理好发展与保护的关系。三是始终做到心系百姓,设身处地解决群众关心的突出环境问题。四是做到举一反三,强化自然保护区监督管理。五是敢抓敢管动真碰硬,抓好责任落实落地。六是持续改进工作作风,始终保持奋发进取的精神状态。强调,开展专项行动,推动全面加强进口废物加工利用企业环境监管,要聚焦突出问题确保督查效能加强协作配合切实强化保障严守工作纪律

    罗宏副厅长加强生态环境保护强化自然保护区监督管理和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动,提出三点要求切实加强自然保护区监督管理汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态破坏问题深刻教训更加自觉地把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,切实加强自然保护区建设和管理,努力改善生态环境质量。强化自然保护区环境监管执法各级市、县环保部门要结合这次中央环保督察整改工作,会同当地林业、国土、农业、住建等部门对本地区自然保护区内存在的开发建设活动进行一次全面检查对检查发现的违法建设活动进行专项整治。切实履行自然保护区的综合监管职能积极配合打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动切实提高认识全力配合保障。进一步加强限制进口类可用作原料固体废物进口企业环境监管严格程序,认真审查依法监管,防范风险加强沟通,共享信息。

    省环保厅有关处室、事业单位主要负责人在省级分会场参加会议,各市环保局主要负责人、分管负责人及有关人员,国家级、省级自然保护区主要负责人以及所在县(区)环保局主要负责人等在各市分会场参加会议。